Добавить сообщение

Ваша любимая кухня?


Свиная шейка, жаренная на решетке

Необходимые ингредиенты:

- 600 г свиной шейки

- 2 помидора

- 2 огурца

- 3 столовые ложки соевого соуса

- 2 столовые ложки лимонного сока

- 1 столовая ложка саке

- 1 столовая ложка семян кунжута

- 1 пучок зелени петрушки и укропа

- перец по вкусу

- соль по вкусу

Технология приготовления блюда:

Мясо свинины промыть, нарезать порционными кусками, посолить, поперчить. Приготовить маринад из соевого соуса, лимонного сока и саке, залить им мясо и поставить на 30 минут в холодильник. По истечении указанного времени вынуть мясо из маринада и жарить на решетке над раскаленными углями по 5 минут с каждой стороны, периодически сбрызгивая маринадом. Помидоры вымыть, нарезать кружочками. Огурцы вымыть, нарезать фигурными ломтиками. Зелень укропа и петрушки вымыть, мелко нарезать. Готовое мясо свинины разложить по тарелкам, посыпать семенами кунжута и зеленью. Украсить кружочками помидоров и ломтиками огурцов
omForm">
avatar