Добавить сообщение

Ваша любимая кухня?


Говяжьи отбивные с рисом и соусом терияки

Необходимые ингредиенты:

- 500 г мяса говядины

- 200 г риса

- 1 дайкон

- 1 лимон

- 1 зубчик чеснока

- 100 мл соевого соуса

- 2 столовые ложки растительного масла

- 2 столовые ложки тертого имбиря

- 2 столовые ложки саке

- пучок зелени петрушки

- сахар по вкусу

- соль по вкусу

Технология приготовления блюда:

Мясо говядины промыть, нарезать порционными кусками, отбить. Чеснок очистить, вымыть, измельчить с помощью чеснокодавилки. Зелень петрушки вымыть, мелко нарезать. Лимон вымыть, нарезать дольками. Дайкон очистить, вымыть, нарезать тонкой соломкой. Смешать соевый соус с чесноком, имбирем, саке и сахаром, залить им мясо говядины и поставить на 1 час в холодильник. Рис промыть, отварить в подсоленной воде, откинуть на сито. Куски мяса говядины жарить на сковороде в разогретом растительном масле по 3 минуты с каждой стороны, разложить по тарелкам, гарнировать рисом. Посыпать зеленью петрушки. Украсить дайконом и дольками лимона
omForm">
avatar