Добавить сообщение

Ваша любимая кухня?


Сукияки

Необходимые ингредиенты:

- 600 г мяса говядины

- 200 г отварных шиитаке

- 200 г китайской капусты

- 50 г нутряного жира

- 4 яйца

- 2 стебля лука - порея

- 1 баклажан

- 1 пучок шпината

- 100 мл даси

- 100 мл десертного вина

- 3 столовые ложки соевого соуса

- сахар по вкусу

Технология приготовления блюда:

Мясо говядины промыть, нарезать тонкими полупрозрачными ломтиками. Шиитаке нарезать небольшими кусочками. Капусту вымыть, нарезать небольшими кусочками. Лук - порей вымыть, нарезать кусочками длиной 3 см. Баклажан очистить, вымыть, нарезать брусочками. Шпинат вымыть. Подготовленные продукты разложить на блюде. Нагреть сковороду для сукияки, растопить в ней нарезанный мелкими кусочками нутряной жир, влить соевый соус, вино, даси, добавить сахар. Довести до кипения, положить в сковороду вначале кусочки мяса говядины, затем овощи. Готовить 5 минут. В отдельных пиалах взбить по одному яйцу. Готовые мясо говядины и овощи брать палочками и обмакивать во взбитые яйца
omForm">
avatar