Необходимые ингредиенты: - 600 г мяса говядины
- 200 г отварных шиитаке
- 200 г китайской капусты
- 50 г нутряного жира
- 4 яйца
- 2 стебля лука - порея
- 1 баклажан
- 1 пучок шпината
- 100 мл даси
- 100 мл десертного вина
- 3 столовые ложки соевого соуса
- сахар по вкусу
Технология приготовления блюда: Мясо говядины
промыть, нарезать тонкими полупрозрачными ломтиками. Шиитаке нарезать
небольшими кусочками. Капусту вымыть, нарезать небольшими кусочками. Лук
- порей вымыть, нарезать кусочками длиной 3 см. Баклажан очистить,
вымыть, нарезать брусочками. Шпинат вымыть. Подготовленные продукты
разложить на блюде. Нагреть сковороду для сукияки,
растопить в ней нарезанный мелкими кусочками нутряной жир, влить соевый
соус, вино, даси, добавить сахар. Довести до кипения, положить в
сковороду вначале кусочки мяса говядины, затем овощи. Готовить 5
минут. В отдельных пиалах взбить по одному яйцу. Готовые мясо говядины и овощи
брать палочками и обмакивать во взбитые яйца
|