Добавить сообщение

Ваша любимая кухня?


Жареное куриное филе с рисом

Необходимые ингредиенты:

- 500 г куриного филе

- 200 г риса

- 2 моркови

- 2 столовые ложки растительного масла

- 3 столовые ложки соевого соуса

- 2 столовые ложки сахара

- 2 чайные ложки саке

- 1 пучок зелени петрушки

- 1 лимон

- молотый красный перец по вкусу

- молотая паприка по вкусу

- соль по вкусу

Технология приготовления блюда:

Куриное филе промыть, нарезать маленькими кубиками. Морковь очистить, вымыть, нарезать кубиками. Куриное филе и морковь жарить на сковороде в растительном масле 5 минут, добавить соевый соус, саке и сахар, перемешать, готовить на сильном огне до тех пор, пока жидкость не выкипит. Зелень петрушки вымыть. Лимон вымыть, нарезать кружочками. Рис промыть, отварить в подсоленной воде, откинуть на сито. Готовое куриное филе разложить по тарелкам, гарнировать рисом, посыпать перцем и паприкой. Украсить блюдо веточками петрушки и кружочками лимона и подать к столу
omForm">
avatar