Необходимые ингредиенты: - 500 г куриного филе
- 200 г риса
- 2 моркови
- 2 столовые ложки растительного масла
- 3 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки сахара
- 2 чайные ложки саке
- 1 пучок зелени петрушки
- 1 лимон
- молотый красный перец по вкусу
- молотая паприка по вкусу
- соль по вкусу Технология приготовления блюда:
Куриное
филе промыть, нарезать маленькими кубиками. Морковь очистить, вымыть,
нарезать кубиками. Куриное филе и морковь жарить на сковороде в
растительном масле 5 минут, добавить соевый соус, саке и сахар,
перемешать, готовить на сильном огне до тех пор, пока жидкость не
выкипит. Зелень петрушки вымыть. Лимон вымыть, нарезать кружочками. Рис
промыть, отварить в подсоленной воде, откинуть на сито. Готовое куриное филе
разложить по тарелкам, гарнировать рисом, посыпать перцем и паприкой.
Украсить блюдо веточками петрушки и кружочками лимона и подать к столу
|