Добавить сообщение

Ваша любимая кухня?


Тушеное куриное мясо с овощами и карри

Необходимые ингредиенты:

- 600 г куриного мяса

- 200 г риса

- 100 г маринованных корнишонов

- 100 г маринованных помидоров

- 2 луковицы

- 2 клубня картофеля

- 1 морковь

- 1 зубчик чеснока

- 2 столовые ложки растительного масла

- 2 столовые ложки карри

- 1 пучок зелени петрушки

- соль по вкусу

Технология приготовления блюда:

Куриное мясо промыть, срезать мясо, нарезать его небольшими кусочками. Морковь и картофель очистить, вымыть, нарезать кубиками. Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами. Чеснок очистить, вымыть, мелко нарезать. Зелень петрушки вымыть, мелко нарезать. В глубокой сковороде разогреть растительное масло, положить чеснок, жарить 1 минуту, затем добавить куриное мясо и жарить по образования золотистой корочки. Добавить морковь, картофель, лук и карри, посолить, жарить 3 минуты. Залить горячей кипяченой водой так, чтобы она слегка покрывала продукты, тушить на маленьком огне под крышкой до готовности. Рис отварить в подсоленной воде, откинуть на сито. Разложить рис по тарелкам, сверху положить тушеное куриное мясо с овощами, посыпать зеленью петрушки. Украсить маринованными корнишонами и помидорами
omForm">
avatar