Необходимые ингредиенты: - 600 г куриного мяса
- 200 г риса
- 100 г маринованных корнишонов
- 100 г маринованных помидоров
- 2 луковицы
- 2 клубня картофеля
- 1 морковь
- 1 зубчик чеснока
- 2 столовые ложки растительного масла
- 2 столовые ложки карри
- 1 пучок зелени петрушки
- соль по вкусу
Технология приготовления блюда: Куриное мясо промыть, срезать мясо,
нарезать его небольшими кусочками. Морковь и картофель очистить, вымыть,
нарезать кубиками. Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами. Чеснок
очистить, вымыть, мелко нарезать. Зелень петрушки вымыть, мелко
нарезать. В глубокой сковороде разогреть растительное масло, положить
чеснок, жарить 1 минуту, затем добавить куриное мясо и жарить по
образования золотистой корочки. Добавить морковь, картофель, лук и
карри, посолить, жарить 3 минуты. Залить горячей кипяченой водой так,
чтобы она слегка покрывала продукты, тушить на маленьком огне под
крышкой до готовности. Рис отварить в подсоленной воде, откинуть на
сито. Разложить рис по тарелкам, сверху положить тушеное куриное мясо с
овощами, посыпать зеленью петрушки. Украсить маринованными корнишонами и
помидорами
|