Добавить сообщение

Ваша любимая кухня?


Куриное мясо, жареное с картофелем и шампиньонами

Необходимые ингредиенты:

- 300 г куриного мяса

- 4 клубня картофеля

- 300 г шампиньонов

- 100 г помидоров черри

- 1 стручок болгарского перца

- 1 красная луковица

- 1 пучок зелени петрушки

- 2 столовые ложки растительного масла

- 2 столовые ложки соевого соуса

- 2 столовые ложки лимонного сока

- 1 столовая ложка десертного вина

- 1 столовая ложка крахмала

Технология приготовления блюда:

Куриное мясо промыть, нарезать кусочками средней величины, сбрызнуть смесью лимонного сока и вина, оставить на 20 минут. Шампиньоны промыть, крупно нарезать. Картофель очистить, вымыть, нарезать дольками. Болгарский перец вымыть, удалить плодоножки и семена, нарезать. Лук очистить, вымыть, снять 2 верхние чешуи, вырезать из них украшения в виде цветов, остальную луковицу нарезать кольцами. Зелень петрушки и помидоры вымыть. Кусочки куриного мяса обвалять в крахмале, обжарить на сковороде в растительном масле, переложить на тарелку. В той же сковороде жарить картофель и грибы 20 минут, добавить лук, жарить еще 5 минут. Полить соевым соусом и перемешать. Куриное мясо, картофель и грибы разложить по тарелкам. Украсить болгарским перцем, цветами из лука, помидорами и зеленью петрушки
omForm">
avatar