Добавить сообщение

Ваша любимая кухня?


Куриные окорочка с пряностями и йогуртом

Необходимые ингредиенты:

- 4 куриных окорочка

- 2 луковицы

- 2 зубчика чеснока

- 1 помидор

- 400 мл несладкого йогурта

- 200 мл куриного бульона

- 200 г риса

- 2 столовые ложки растительного масла

- 1 столовая ложка тертого имбиря

- 1 столовая ложка карри

- 1 чайная ложка тмина

- 1 пучок зелени укропа и петрушки

- красный молотый перец по вкусу

- соль по вкусу

Технология приготовления блюда:

Чеснок очистить, вымыть, измельчить с помощью чеснокодавилки. Куриные окорочка вымыть, натереть чесноком, перцем и солью. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Помидор вымыть, обдать кипятком, снять кожицу, мелко нарезать. Куриные окорочка жарить на сковороде в растительном масле 10 минут, периодически переворачивая. Добавить лук, помидор, имбирь, карри и тмин, жарить 3 минуты, влить подогретый бульон и добавить половину йогурта. Тушить до готовности, периодически добавляя йогурт. Зелень укропа и петрушки вымыть, мелко нарезать. Рис промыть, отварить в подсоленной воде, разложить по тарелкам. Сверху выложить окорочка, полить образовавшимся при тушении соусом. Сверху посыпать зеленью укропа и петрушки
omForm">
avatar