Необходимые ингредиенты:
- 200 г риса
- 3 столовые ложки растительного масла
- 3 столовые ложки семян кунжута
- 2 столовые ложки меда
- 2 столовые ложки апельсинового сока
- 1 столовая ложка десертного вина
- 1 столовая ложка сахара
- молотая корица по вкусу
- цедра апельсина
Технология приготовления блюда: Рис
промыть, отварить, откинуть на сито, слегка охладить, добавить сок,
сахар, корицу и апельсиновую цедру. Перемешать, сформовать небольшие
лепешки, обвалять их в семенах кунжута и обжарить на сковороде в
разогретом растительном масле. Готовые лепешки выложить на блюдо. Мед
подогреть, добавить вино, перемешать, полить приготовленной смесью
рисовые лепешки и подать к столу
|