Добавить сообщение

Ваша любимая кухня?


Отварная курица с кислым соусом

Необходимые ингредиенты:

- тушка курицы

- 1 литр даси

- 300 г риса

- 300 мл не сладкого йогурта

- 1 лимон

- 1 пучок зелени петрушки

- молотая паприка по вкусу

- красный молотый перец по вкусу

- соль по вкусу

Технология приготовления блюда:

Курицу промыть, нарезать порционными кусками, положить в кастрюлю, залить даси и варить до готовности. Рис промыть, отварить в подсоленной воде, откинуть на сито. Лимон вымыть, разрезать пополам, одну половинку нарезать кружочками, из второй выжать сок. Зелень петрушки вымыть, мелко нарезать. Для приготовления соуса смешать йогурт с лимонным соком и зеленью петрушки. Рис и отварную курицу разложить по тарелкам, посыпать перцем и паприкой, украсить кружочками лимона. Отдельно подать приготовленный соус
omForm">
avatar