Необходимые ингредиенты: - 200 г куриного мяса
- 200 г мяса утки
- 200 г риса
- 200 г мелкой моркови
- 200 мл бульона
- 2 луковицы
- 1 яблоко
- 2 столовые ложки тертого сыра
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 чайная ложка карри
- 3 веточки петрушки
- перец по вкусу
- соль по вкусу Технология приготовления блюда:
Куриное мясо и мясо утки промыть, нарезать
кусочками средней величины, посолить, поперчить, посыпать карри.
Морковь очистить, вымыть. Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами.
Яблоко вымыть, очистить, удалить сердцевину, нарезать крупными дольками.
Морковь, лук и курицу обжарить на сковороде в растительном масле,
положить в сковороду дольки яблока, влить бульон и тушить под крышкой до
готовности. Зелень петрушки вымыть. Рис отварить в подсоленной воде,
откинуть на сито. Положить рис в центр тарелок, посыпать сыром. Вокруг
выложить рагу и украсить листиками петрушки
|