Добавить сообщение

Ваша любимая кухня?


Рагу из птицы с яблоком и рисом

Необходимые ингредиенты:

- 200 г куриного мяса

- 200 г мяса утки

- 200 г риса

- 200 г мелкой моркови

- 200 мл бульона

- 2 луковицы

- 1 яблоко

- 2 столовые ложки тертого сыра

- 2 столовые ложки растительного масла

- 1 чайная ложка карри

- 3 веточки петрушки

- перец по вкусу

- соль по вкусу

Технология приготовления блюда:

Куриное мясо и мясо утки промыть, нарезать кусочками средней величины, посолить, поперчить, посыпать карри. Морковь очистить, вымыть. Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами. Яблоко вымыть, очистить, удалить сердцевину, нарезать крупными дольками. Морковь, лук и курицу обжарить на сковороде в растительном масле, положить в сковороду дольки яблока, влить бульон и тушить под крышкой до готовности. Зелень петрушки вымыть. Рис отварить в подсоленной воде, откинуть на сито. Положить рис в центр тарелок, посыпать сыром. Вокруг выложить рагу и украсить листиками петрушки
omForm">
avatar