Добавить сообщение

Ваша любимая кухня?


Салат из лука, морской капусты и грибов

Необходимые ингредиенты:

- 1 крупная луковица

- 2 пластинки нори

- 50 г хлопьев бонито

- 50 г сушеных грибов

- 2 столовые ложки саке

- 2 столовые ложки соевого соуса

- 1 столовая ложка десертного вина

- 1 чайная ложка рисового уксуса

- 1 пучок зелени петрушки

Технология приготовления блюда:

Грибы промыть, залить кипяченой водой, оставить на 20 минут, затем воду слить, грибы мелко нарезать. Нори нарезать, положить вместе с грибами в кастрюлю, залить водой, в которой замачивались грибы. Добавить хлопья бонито, саке и уксус, тушить на маленьком огне под крышкой 5 минут, затем добавить соевый соус и вино, готовить до размягчения нори, охладить. Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами, обдать кипятком, охладить. Зелень петрушки вымыть, мелко нарезать. Смешать лук, петрушку и тушеные водоросли, выложить в салатник
omForm">
avatar