Необходимые ингредиенты: - 300 г филе морской рыбы
- 100 г риса
- 20 г маринованного имбиря
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 чайная ложка семян кунжута
- 1 пучок зеленого салата
- соль по вкусу Технология приготовления блюда:
Филе
промыть, отварить в подсоленной воде, остудить, нарезать небольшими
кусочками, сбрызнуть лимонным соком. Рис промыть, отварить в подсоленной
воде, откинуть на сито, охладить. Листья салата вымыть, стряхнуть воду,
выложить на блюдо. Имбирь тонко нарезать. Смешать рыбу и рис, заправить
смесью оливкового масла и соевого соуса, выложить горкой на листья
салата. Посыпать салат листьями кунжута, украсить ломтиками имбиря
|