Добавить сообщение

Ваша любимая кухня?


Салат из морской рыбы и нори

Необходимые ингредиенты:

- 200 г филе морской рыбы

- 5 пластинок водорослей нори

- 10 г свежего корня имбиря

- 100 мл соевого соуса

- 3 столовые ложки саке

- 3 веточки петрушки

- сахар по вкусу

- соль по вкусу

Технология приготовления блюда:

Филе морской рыбы промыть, отварить в подсоленной воде, нарезать небольшими кусочками. Петрушку вымыть. Имбирь мелко нарезать, нори нарезать небольшими кусочками. Смешать соевый соус, саке и сахар, довести до кипения, положить имбирь и нори, готовить на маленьком огне под крышкой, пока вся жидкость не впитается в нори. Охладить, смешать с кусочками рыбы, выложить горкой на блюдо. Украсить салат веточками петрушки
omForm">
avatar