Добавить сообщение

Ваша любимая кухня?


Салат из сельди с яблоками и луком

Необходимые ингредиенты:

- 200 г филе копченой сельди

- 1 свекла

- 2 клубня картофеля

- 1 луковица

- 1 яблоко

- 1 столовая ложка лимонного сока

- 1 столовая ложка растительного масла

- 1 столовая ложка вина мирин

- зелень укропа и петрушки

- соль по вкусу

Технология приготовления блюда:

Свеклу и картофель вымыть, отварить, охладить, очистить и натереть на крупной терке. Яблоко вымыть, удалить сердцевину, нарезать тонкими дольками. Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами. Зелень укропа и петрушки вымыть. Филе сельди нарезать небольшими кусочками. Для приготовления соуса смешать лимонный сок, мирин и растительное масло. Картофель и свеклу смешать, посолить, выложить на блюдо. Сверху выложить кусочки сельди и кольца лука. Полить салат приготовленным соусом и украсить зеленью укропа и петрушки
omForm">
avatar