Необходимые ингредиенты: - 200 г филе копченой сельди
- 1 свекла
- 2 клубня картофеля
- 1 луковица
- 1 яблоко
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 столовая ложка вина мирин
- зелень укропа и петрушки
- соль по вкусу
Технология приготовления блюда: Свеклу
и картофель вымыть, отварить, охладить, очистить и натереть на крупной
терке. Яблоко вымыть, удалить сердцевину, нарезать тонкими дольками. Лук
очистить, вымыть, нарезать кольцами. Зелень укропа и петрушки вымыть.
Филе сельди нарезать небольшими кусочками. Для приготовления соуса
смешать лимонный сок, мирин и растительное масло. Картофель и свеклу
смешать, посолить, выложить на блюдо. Сверху выложить кусочки сельди и
кольца лука. Полить салат приготовленным соусом и украсить зеленью укропа
и петрушки
|