Добавить сообщение

Ваша любимая кухня?


Салат из креветок с грибами и рисом

Необходимые ингредиенты:

- 200 г очищенных креветок

- 200 г риса

- 100 г зеленого горошка

- 100 г ветчины

- 50 г сушеных грибов

- 4 яйца

- 1 зубчик чеснока

- 1 луковица

- 1 пучок зелени петрушки

- соль по вкусу

Технология приготовления блюда:

Сушеные грибы залить теплой водой и оставить на 30 минут. По истечении указанного времени воду слить, грибы промыть и мелко нарезать. Зеленый горошек бланшировать в течение 5 минут, откинуть на сито. Рис промыть, отварить в подсоленной воде, откинуть на сито. Ветчину нарезать соломкой. Зелень петрушки вымыть, мелко нарезать. Чеснок и лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Яйца взбить, добавить раскаленного растительного масла. Креветки обжарить с луком и чесноком в оставшемся масле, добавить ветчину и грибы, жарить на маленьком огне 3 минуты. Добавить рис, горошек и яйца, перемешать, посолить и жарить еще 3 минуты. Приготовленную смесь охладить и переложить в салатник. Посыпать салат зеленью петрушки
omForm">
avatar