Добавить сообщение

Ваша любимая кухня?


Салат из кальмаров с репчатым луком

Необходимые ингредиенты:

- 300 г кальмаров

- 2 луковицы

- 1 пучок зелени петрушки

- 1 пучок зеленого салата

- 2 столовые ложки рисового уксуса

- 1 столовая ложка десертного вина

- 1 столовая ложка растительного масла

- сахар по вкусу

- соль по вкусу

Технология приготовления блюда:

Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами, обдать кипятком, затем холодной водой. Положить лук в миску, посолить. Посыпать сахаром, залить уксусом и оставить на 20 минут, для маринования. Зелень петрушки и листья салата вымыть, нарезать. Отварные кальмары нарезать полосками, смешать с маринованным луком, салатом и петрушкой. Приготовленную смесь выложить в салатник, полить заправкой, приготовленной из растительного масла, вина и маринада из под лука
omForm">
avatar