Необходимые ингредиенты: - 300 г кальмаров
- 2 луковицы
- 1 пучок зелени петрушки
- 1 пучок зеленого салата
- 2 столовые ложки рисового уксуса
- 1 столовая ложка десертного вина
- 1 столовая ложка растительного масла
- сахар по вкусу
- соль по вкусу Технология приготовления блюда:
Лук
очистить, вымыть, нарезать полукольцами, обдать кипятком, затем
холодной водой. Положить лук в миску, посолить. Посыпать сахаром, залить
уксусом и оставить на 20 минут, для маринования. Зелень петрушки и
листья салата вымыть, нарезать. Отварные кальмары нарезать полосками, смешать с
маринованным луком, салатом и петрушкой. Приготовленную смесь выложить в
салатник, полить заправкой, приготовленной из растительного масла, вина
и маринада из под лука
|