Добавить сообщение

Ваша любимая кухня?


Салат из жареной камбалы с морскими водорослями

Необходимые ингредиенты:

- 400 г филе камбалы

- 50 г сушеных водорослей вакаме

- 2 столовые ложки растительного масла

- 2 столовые ложки кукурузной муки

- 2 чайные ложки рисового уксуса

- 1 стебель лука - порея

- 1 пучок зелени петрушки

- перец по вкусу

- соль по вкусу

Технология приготовления блюда:

Филе камбалы промыть, нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, сбрызнуть уксусом. Обвалять кусочки рыбы в кукурузной муке и обжарить в растительном масле. Вакаме промыть, замочить на 5 минут, в теплой кипяченой воде, затем бланшировать в кипятке в течение 30 секунд, обдать холодной водой и нарезать небольшими кусочками. Лук - порей вымыть, нарезать кольцами. Зелень петрушки вымыть, мелко нарезать. Смешать камбалу, вакаме, лук - порей и петрушку. Разложить салат по тарелкам и подать к столу
omForm">
avatar