Необходимые ингредиенты: - 400 г филе камбалы
- 50 г сушеных водорослей вакаме
- 2 столовые ложки растительного масла
- 2 столовые ложки кукурузной муки
- 2 чайные ложки рисового уксуса
- 1 стебель лука - порея
- 1 пучок зелени петрушки
- перец по вкусу
- соль по вкусу Технология приготовления блюда:
Филе
камбалы промыть, нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить,
сбрызнуть уксусом. Обвалять кусочки рыбы в кукурузной муке и обжарить в
растительном масле. Вакаме промыть, замочить на 5 минут, в теплой
кипяченой воде, затем бланшировать в кипятке в течение 30 секунд, обдать
холодной водой и нарезать небольшими кусочками. Лук - порей вымыть,
нарезать кольцами. Зелень петрушки вымыть, мелко нарезать. Смешать
камбалу, вакаме, лук - порей и петрушку. Разложить салат по тарелкам и
подать к столу
|