Добавить сообщение

Ваша любимая кухня?


Салат из осьминогов с помидорами и луком

Необходимые ингредиенты:

- 200 г консервированных осьминогов

- 2 помидора

- 1 луковица

- 1 пучок зеленого салата

- 1 лимон

- 2 столовые ложки растительного масла

- молотая паприка по вкусу 

- соль по вкусу

Технология приготовления блюда:

Помидоры вымыть, нарезать дольками. Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами. Листья салата вымыть, обсушить, нарезать широкими полосками. Лимон вымыть, разрезать пополам, из одной половинки выжать сок, вторую нарезать кружочками. Для приготовления соуса смешать лимонный сок с растительным маслом, солью и паприкой. Осьминоги смешать с помидорами, луком и салатом, заправить приготовленным соусом, перемешать. Перед подачей к столу салат охладить. Разложить по тарелкам и украсить кружочками лимона
omForm">
avatar