Добавить сообщение

Ваша любимая кухня?


Салат из говяжьей вырезки с ростками сои

Необходимые ингредиенты:

- 500 г говяжьей вырезки

- 200 г пекинской капусты

- 200 г маринованных ростков сои

- 100 г риса

- 1 морковь

- 1 корень сельдерея

- 1 стручок болгарского перца

- 1 зубчик чеснока

- 2 столовые ложки растительного масла

- 2 столовые ложки лимонного сока

- 1 чайная ложка меда

- 1 чайная ложка семян кунжута

- 1 пучок зелени укропа и петрушки

- соль по вкусу

Технология приготовления блюда:

Мясо промыть, нарезать маленькими узкими ломтиками. Чеснок очистить, вымыть, истолочь, смешать с лимонным соком, добавить мясо, посолить, перемешать, поставить на 1 час в холодильник, затем обжарить в растительном масле. Рис вымыть, отварить в подсоленной воде, откинуть на сито. Морковь и корень сельдерея очистить, вымыть, нарезать соломкой. Болгарский перец вымыть, удалить плодоножку и семена, нарезать соломкой. Зелень укропа вымыть, мелко нарезать. Капусту вымыть, нарезать небольшими кусочками, обжарить в оставшемся масле вместе с морковью, сельдереем и болгарским перцем, добавить мед, посолить, перемешать, охладить. Смешать с мясом, рисом и ростками сои. Выложить в салатник, посыпать укропом и семенами кунжута
omForm">
avatar