Необходимые ингредиенты: - 500 г говяжьей вырезки
- 200 г пекинской капусты
- 200 г маринованных ростков сои
- 100 г риса
- 1 морковь
- 1 корень сельдерея
- 1 стручок болгарского перца
- 1 зубчик чеснока
- 2 столовые ложки растительного масла
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 1 чайная ложка меда
- 1 чайная ложка семян кунжута
- 1 пучок зелени укропа и петрушки
- соль по вкусу
Технология приготовления блюда:
Мясо
промыть, нарезать маленькими узкими ломтиками. Чеснок очистить, вымыть,
истолочь, смешать с лимонным соком, добавить мясо, посолить,
перемешать, поставить на 1 час в холодильник, затем обжарить в
растительном масле. Рис вымыть, отварить в
подсоленной воде, откинуть на сито. Морковь и корень сельдерея очистить,
вымыть, нарезать соломкой. Болгарский перец вымыть, удалить плодоножку и
семена, нарезать соломкой. Зелень укропа вымыть, мелко нарезать.
Капусту вымыть, нарезать небольшими кусочками, обжарить в оставшемся
масле вместе с морковью, сельдереем и болгарским перцем, добавить мед,
посолить, перемешать, охладить. Смешать с мясом, рисом и ростками сои. Выложить в салатник, посыпать укропом и семенами кунжута
|