Необходимые ингредиенты: - 500 г куриного мяса
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 1 стебель лука - порея
- 1 зубчик чеснока
- 100 г зеленого горошка
- 100 г пекинской капусты
- 50 г ростков сои
- 30 г маринованного корня имбиря
- 30 г сушеных грибов
- 1 столовая ложка рисового уксуса
- 1 столовая ложка растительного масла
- 3 веточки укропа
- соль по вкусу
Технология приготовления блюда: Куриное филе промыть, нарезать небольшими
кусочками. Чеснок очистить, вымыть, мелко нарезать. Корень имбиря мелко
нарезать. Куриное мясо посолить, посыпать чесноком и имбирем, сбрызнуть
уксусом и поставить на 1 час в холодное место для маринования. Сушеные
грибы залить горячей водой и оставить до набухания, после чего воду
слить, грибы хорошо промыть и затем мелко нарезать. Морковь и репчатый
лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Капусту вымыть, мелко нарезать.
Лук - порей вымыть, нарезать тонкими кольцами. Зеленый горошек вымыть.
Ростки сои промыть, откинуть на сито. Зелень укропа вымыть. Куриное мясо
обжарить в предварительно раскаленном растительном масле, после этого
добавить грибы и овощи, влить маринад из под куриного мяса и тушить до
готовности на медленном огне. Салат подавать горячим, украсив веточками
укропа
|