Добавить сообщение

Ваша любимая кухня?


Салат из маринованного куриного мяса

Необходимые ингредиенты:

- 500 г куриного мяса

- 2 луковицы

- 2 моркови

- 1 стебель лука - порея

- 1 зубчик чеснока

- 100 г зеленого горошка

- 100 г пекинской капусты

- 50 г ростков сои

- 30 г маринованного корня имбиря

- 30 г сушеных грибов

- 1 столовая ложка рисового уксуса

- 1 столовая ложка растительного масла

- 3 веточки укропа

- соль по вкусу

Технология приготовления блюда:

Куриное филе промыть, нарезать небольшими кусочками. Чеснок очистить, вымыть, мелко нарезать. Корень имбиря мелко нарезать. Куриное мясо посолить, посыпать чесноком и имбирем, сбрызнуть уксусом и поставить на 1 час в холодное место для маринования. Сушеные грибы залить горячей водой и оставить до набухания, после чего воду слить, грибы хорошо промыть и затем мелко нарезать. Морковь и репчатый лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Капусту вымыть, мелко нарезать. Лук - порей вымыть, нарезать тонкими кольцами. Зеленый горошек вымыть. Ростки сои промыть, откинуть на сито. Зелень укропа вымыть. Куриное мясо обжарить в предварительно раскаленном растительном масле, после этого добавить грибы и овощи, влить маринад из под куриного мяса и тушить до готовности на медленном огне. Салат подавать горячим, украсив веточками укропа
omForm">
avatar