Добавить сообщение

Ваша любимая кухня?


Суси с копченым угрем и морскими гребешками

Необходимые ингредиенты:

- 300 г копченого филе угря

- 200 г мяса морских гребешков

- 200 г риса

- 50 мл уксуса для суси

- листья морских водорослей

- маринованный имбирь

- паста васаби

- соевый соус

- перец по вкусу

- сахар по вкусу

- соль по вкусу

Технология приготовления блюда:

Филе копченого угря нарезать маленькими ломтиками, поперчить. Морские гребешки нарезать тонкими пластинами, посолить, поперчить. Рис промыть, залить водой, варить на среднем огне под крышкой, пока он не станет вязким. Снять с огня, добавить уксус, сахар и соль, перемешать, оставить на 20 минут. На сформованные из риса колобки положить сначала ломтики копченого угря, затем пластины морских гребешков, обернуть полоской морских водорослей. Подать к столу с маринованным имбирем, васаби и соевым соусом
omForm">
avatar