Добавить сообщение

Ваша любимая кухня?


Суси с креветками и мидиями

Необходимые ингредиенты:

- 300 г очищенных креветок

- 200 г мяса мидий

- 200 г риса

- 50 мл уксуса для суси

- листья морских водорослей

- маринованный имбирь

- паста васаби

- соевый соус

- тертый мускатный орех

- перец по вкусу

- сахар по вкусу

- соль по вкусу

Технология приготовления блюда:

Креветки и мидии отварить в подсоленной воде, охладить, мелко нарезать, поперчить и посыпать мускатным орехом. Рис промыть, залить водой, варить на среднем огне под крышкой, пока он не станет вязким. Снять с огня, добавить уксус, сахар и соль, перемешать, оставить на 20 минут. Из риса сформовать маленькие лепешки, затем в центре каждой сделать ямку и положить в нее приготовленную смесь из морепродуктов, обернуть припущенными в кипятке или сушеными листьями морских водорослей. Подать к столу с маринованным имбирем, васаби и соевым соусом
omForm">
avatar