Необходимые ингредиенты: - 300 г очищенных креветок
- 200 г мяса мидий
- 200 г риса
- 50 мл уксуса для суси
- листья морских водорослей
- маринованный имбирь
- паста васаби
- соевый соус
- тертый мускатный орех
- перец по вкусу - сахар по вкусу
- соль по вкусу Технология приготовления блюда: Креветки и мидии отварить в подсоленной воде, охладить, мелко нарезать, поперчить и посыпать мускатным орехом. Рис
промыть, залить водой, варить на среднем огне под крышкой, пока
он не станет вязким. Снять с огня, добавить уксус, сахар и соль,
перемешать, оставить на 20 минут. Из
риса сформовать маленькие лепешки, затем в центре каждой сделать ямку и
положить в нее приготовленную смесь из морепродуктов, обернуть
припущенными в кипятке или сушеными листьями морских водорослей. Подать к
столу с маринованным имбирем, васаби и соевым соусом
|