Добавить сообщение

Ваша любимая кухня?


Суси с сельдью

Необходимые ингредиенты:

- 300 г сельди

- 200 г риса

- 50 мл уксуса для суси

- 1 столовая ложка сахара

- 3 листика мяты

- листья морских водорослей

- маринованный имбирь

- паста васаби

- соевый соус

- перец по вкусу

- соль по вкусу

Технология приготовления блюда:

Сельдь очистить, выпотрошить, промыть и отварить в подсоленной воде. Разделать готовую сельдь на филе, нарезать тонкими пластинками, обвалять в смеси из вымытых измельченных листьев мяты и перца. Рис промыть, залить водой, варить на среднем огне под крышкой, пока он не станет вязким. Снять с огня, добавить уксус, сахар и соль, перемешать, оставить на 20 минут. Из риса сформовать небольшие лепешки, на каждую из которых положить пластинки рыбы. Суси положить на листья морских водорослей, предварительно припущенные в кипятке, и подать к столу с имбирем, васаби и соевым соусом
omForm">
avatar