Добавить сообщение

Ваша любимая кухня?


Суси с красной рыбой и икрой

Необходимые ингредиенты:

- 300 г филе красной рыбы

- 50 г красной икры

- 200 г риса

- 50 мл уксуса для суси

- листья морских водорослей

- маринованный имбирь

- паста васаби

- соевый соус

- тертый мускатный орех

- перец по вкусу

- сахар по вкусу

- соль по вкусу

Технология приготовления блюда:

Рыбное филе промыть, отварить в подсоленной воде, охладить, нарезать пластинками. Рыбу обвалять в смеси из мускатного ореха и молотого перца с добавлением соли. Рис промыть, залить водой, варить на среднем огне под крышкой, пока он не станет вязким. Снять с огня, добавить уксус, сахар и соль, перемешать, оставить на 20 минут. Из сваренного риса сформовать маленькие лепешки. На каждую из них положить сначала пластинки рыбы, затем небольшое количество икры, обернуть нарезанными узкими полосками листьями морских водорослей. Подать с васаби, тонко нарезанным имбирем и соевым соусом
omForm">
avatar