Необходимые ингредиенты: - 200 г риса
- 50 мл уксуса для суси
- 200 г консервированных крабов
- 2 столовые ложки черной икры
- 1 столовая ложка майонеза
- 1 чайная ложка лимонного сока
- 3 листа нори
- васаби
- соевый соус - сахар по вкусу
- соль по вкусу Технология приготовления блюда:
Рис
промыть, залить водой, варить на среднем огне под крышкой, пока
он не станет вязким. Снять с огня, добавить уксус, сахар и соль,
перемешать, оставить на 20 минут. Лист нори положить на бамбуковую
циновку блестящей стороной вниз. Сверху ровным слоем распределить слегка
охлажденный рис, смазать майонезом и небольшим количеством васаби,
выложить консервированные крабы, сбрызнуть лимонным соком. Приподнимая
циновку, свернуть все в виде рулета. Разрезать рулет поперек на 6
частей. Таким же образом сделать оставшиеся роллы, выложить на блюдо,
украсить икрой. Отдельно подать соевый соус
|