Необходимые ингредиенты:
- 300 г свежемороженой мойвы
- 100 г дайкона
- 3 столовые ложки растительного масла
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка винного уксуса
- листья зеленого салата
- соль по вкусу
Технология приготовления блюда:
Мойву
вымыть, обсушить салфеткой, посолить, обвалять в крахмале и обжарить в
раскаленном растительном масле. Листья салата вымыть, обсушить. Для
приготовления соуса дайкон очистить, вымыть, натереть на мелкой терке,
смешать с соевым соусом и уксусом. Жареную мойву выложить на блюдо,
выстланное листьями салата. Отдельно подать соус из дайкона
|